You are currently viewing Layanan Bimbingan Konseling di ULT dipindahkan ke POLIKLINIK USU

Layanan Bimbingan Konseling di ULT dipindahkan ke POLIKLINIK USU

Universitas Sumatera Utara (USU) terus berupaya meningkatkan layanan bagi mahasiswa dengan mengadopsi pendekatan holistik dalam mendukung kesejahteraan mereka. Dalam upaya ini, USU telah memindahkan layanan bimbingan konseling dari Unit Layanan Terpadu ke Poliklinik, membuka akses yang lebih mudah dan menyediakan dukungan kesehatan mental yang lebih komprehensif bagi mahasiswa.

Pemindahan layanan bimbingan konseling ke Poliklinik USU memperluas jangkauan layanan dan memungkinkan mahasiswa untuk mengakses dukungan kesehatan mental dalam lingkungan yang lebih familiar. Dengan berkolaborasi dengan tim medis yang terlatih di Poliklinik, layanan bimbingan konseling sekarang dapat memperoleh manfaat dari perspektif multidisiplin yang menyatukan aspek kesehatan mental dan fisik.

Salah satu manfaat utama dari pemindahan layanan bimbingan konseling ke Poliklinik adalah integrasi penuh dengan layanan kesehatan. Ini memungkinkan konselor untuk bekerja secara terkoordinasi dengan dokter dan tenaga medis lainnya dalam memberikan perawatan yang komprehensif kepada mahasiswa. Dalam situasi di mana masalah kesehatan mental dan fisik berkaitan, kolaborasi antara konselor dan tim medis dapat meningkatkan hasil yang lebih baik bagi mahasiswa.

Layanan bimbingan konseling di Poliklinik USU tetap berfokus pada pemenuhan kebutuhan emosional, sosial, dan pribadi mahasiswa. Konselor yang berpengalaman akan membantu mahasiswa menghadapi berbagai tantangan, seperti stres, kecemasan, depresi, atau masalah adaptasi. Mereka juga akan terus memberikan dukungan emosional dan saran praktis untuk membantu mahasiswa mengatasi masalah dan mencapai kesejahteraan yang optimal.

Selain dukungan individual, Poliklinik USU juga akan menyediakan layanan bimbingan konseling kelompok dan konseling keluarga. Dalam kelompok konseling, mahasiswa memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan sesama mahasiswa yang mengalami tantangan serupa, berbagi pengalaman, dan saling mendukung. Sementara itu, konseling keluarga memungkinkan mahasiswa dan keluarga mereka untuk bekerja sama dalam mengatasi masalah yang mempengaruhi hubungan dan kesejahteraan keluarga.

Dengan pemindahan layanan bimbingan konseling ke Poliklinik USU, universitas menunjukkan komitmen yang lebih besar terhadap kesejahteraan mahasiswa secara menyeluruh. Mahasiswa dapat mengakses layanan kesehatan mental