Bagaimana Cara Mendapatkan Perpindahan Mahasiswa PTN Lain ke USU

Silahkan pemohon layanan untuk mengajukan Perpindahan Mahasiswa PTN Lain ke USU dengan membawa syarat :

a. mengikuti pindah tugas orang tua/suami/istri yang berstatus Pengawai Negeri Sipil yang melaksanakan tugas pemerintahan atau mahasiswa yang bersangkutan berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil yang melaksanakan tugas pemerintahan dipindahtugaskan ke Sumatera Utara.
b. mengikuti pindah tugas orang tua/suami/istri yang berstatus Pengawai Negeri Sipil yang melaksanakan tugas pemerintahan atau mahasiswa yang bersangkutan berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil yang melaksanakan tugas pemerintahan dipindahtugaskan ke Sumatera Utara.
c. Lokasi perguruan tinggi negeri asal dan tempat tugas orang tua /suami/istri harus sama.
d. Tenggang waktu pengajuan permohonan dengan Surat Keputusan pindah tugas orang tua /suami/istri yang bersangkutan paling lama 12 bulan setelah tanggal Surat Keputusan pindah tugas.
e. Mahasiswa pindahan tersebut tidak dalam keadaan dikenai sanksi atau putus studi yang dinyatakan dengan surat Rektor Perguruan Tinggi Negeri asal.
f. Mahasiswa pindahan paling sedikit telah mengikuti kegiatan akademik di perguruan tinggi asal telah kuliah 2 (dua) semester dan lulus paling sedikit 25 sks, telah kuliah 3 semester dan lulus paling sedikit 40 sks, telah kuliah 4 semester dan lulus paling sedikit 55 sks telah kuliah 5 semester dan lulus paling sedikit 70 sks, telah kuliah 6 semester dan lulus paling sedikit 85 sks, telah kuliah 7 semester dan lulus paling sedikit 100 sks, telah kuliah 8 semester dan lulus paling sedikit 115 sks.
g. Beban studi yang masih harus diambil oleh mahasiswa pindahan paling sedikit 30 sks.
h. Program Studi asal mempunyai peringkat akreditasi BAN-PT/ LAM PTKes paling sedikit sama dengan peringkat akreditasi program studi di USU.

1. Pemohon Layanan datang untuk mengajukan Perpindahan Mahasiswa PTN Lain ke USU dengan membawa syarat yang sudah ditentukan.
2. Staf ULT akan memverifikasi berkas layanan
3. Staf ULT akan memberikan Surat Keputusan Rektor tentang Perpindahan Mahasiswa PTN Lain ke USU.
4. Pemohon Layanan menerima output
Jangka Waktu Penyelesaian : 20 ( dua puluh ) hari kerja.

• Thai Slots is one of the interesting slot games with a rich and colorful Thai cultural theme. With beautiful graphic design and captivating music, players will feel like they are in the middle of Bangkok’s busy night market and full of excitement. For further information, please visit this website http://p3.ti.politala.ac.id/thai /

• Pretty section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I get actually loved account
    your blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds and
    even I success you access persistently fast.

• What i don’t realize is if truth be told how you’re no longer actually a
    lot more neatly-preferred than you may be right now.
    You are so intelligent. You understand thus significantly in terms of this subject, produced me individually imagine
    it from so many various angles. Its like men and women aren’t
    interested until it’s one thing to do with Woman gaga!
    Your individual stuffs nice. All the time take care of it up!

• ADDRIAN LOSERO SIREGAR says:
    Your comment is awaiting moderation. This is a preview; your comment will be visible after it has been approved.
    Maaf sebelumnya ijin bertanya kepada Bapak/Ibu, perkenalkan saya ADDRIAN LOSERO SIREGAR salah satu mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat ingin pindah ke USU namun sebelumnya saya berasal dari Sumatera Utara tepatnya dari Tapanuli Utara dan saya masih menjalani semester 2 di tahun ini. Saya berniat pindah ke USU dikarenakan biaya hidup disini lumayan tinggi dan saya tidak ingin membebankan orang tua terlebih orang tua saya seorang petani. Lalu syarat yang seperti apa yang saya ajukan kepada pihak Universitas Sumatera Utara? Dilihat dari syarat yang ditentukan ini merujuk kepada pihak yang orangtuanya memiliki status PNS. Mohon bantuannya Bapak/Ibu. Terima kasih